Вернуться на сайт MobileIcq.Info
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Корпоративная аська - какие варианты?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MobileIcq.Info - будь всегда Оnline! -> Стандартные ICQ-клиенты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Boriska2008

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 09:16    Заголовок сообщения: Корпоративная аська - какие варианты? Ответить с цитатой

C точки зрения безопасности руководство поставило условие - либо закрыть аську совсем либо контролируемое использование.
Кто что использует в этом случае?

Нашел вот такой софт

Proxymus (http://www.cs-soft.ru/data1/cssoft.nsf/pagesmenu/proxymusmain)

Кто нибудь использовал сей продукт? есть ли отзывы? Хочу попробовать - все равно ICQ нужно закрывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir_Microft

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь поподробнее опишите проблему.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно...когда и какое руководство ставило такое решение?
Italianez

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 06:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да любое руководство может такие условия поставить, и его позиция понятна. По асе может быть передана любая информация, в том числе и коммерческая тайна, любая другая секретная информация предприятия. Причем со стороны такое незаконное действие незаметно. Человек просто работает за компьютером, он ничего не выносит из здания, ничего не копирует на внешние носители. Поэтому логирование всех переговоров по ICQ очень важно.
Я не думаю, что на этом форуме найдутся люди, которые используют Proximus. Нужно спрашивать на форумах по сисадминству.
Эскимо на палочке

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подрабатывала курьером летом, видела, что во многих фирмах люди вообще не работают. Тупо сидят в асе, перекидывают друг-другу что-то... Так что решение руководства вполне понятно. Это не только из-за безопасности и неразглашения коммерческой тайны.
У нас в колледже тож собираются избавиться от аси: в интернет-кафе поставят какую-то защиту, а на телефонах ее будут блокировать с помощью глушителя Very Happy Cool укатайка Laughing я вот думаю, как же мы теперь с блокированными/заглушенными телефонами будем Laughing Razz Laughing
LetsRock

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boriska2008
У меня похожая ситуевина, вплоть до того, что выход в инет предполагается всем закрыть. Поэтому стоит цель найти подобие аськи, но чтобы работало строго внутри локальной сети. Помню, что была у меня когда-то на старой работе ICQCorp, но че-то так и не нашел по ней ничего.

Пока есть два варианта: Jabber и UltimaTalk, у обоих можно в локалке сервер поднять. У второго какая-то централизованная база для хранения сообщений, а жаббер он и в африке жаббер. Есть инструкции по установке и все такое.
Жаббер: http://adminutils.nnm.ru/korporativnyj_messenger_ili_obwaemsya_po_delu/page-2
Ультима: http://www.ultima.ru/products/satellites/talk/about/index.html

Сразу скажу, ни того ни другого пока не пробовал, судить не могу. Хотелось бы найти чего попроще, честно говоря. Если не найду, начну с этими ковыряться. А проксимус как-то не совсем то, что надо в моем случае...
Potential_Vermin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Используйте Джабберы, и проблем не будет...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MobileIcq.Info - будь всегда Оnline! -> Стандартные ICQ-клиенты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: