Вернуться на сайт MobileIcq.Info
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Безопасность в шаровой 7 значке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MobileIcq.Info - будь всегда Оnline! -> Сайт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fatman

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты меня запутал ... Полученный по мылу пароль ( или код ) я вводил в пустую графу "пароль" Менеджера учётных записей при подключении QIP... И он ( QIP ) подключался к сети. Наверное это всё таки был пароль .. Или я ошибаюсь ?
flyer
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ты вводишь то, что получил на е-мейл в поле "пароль" и QIP подключается - то это пароль. Просто при восстановлении ты сначала должен доказать, что примари е-мейл - это твое мыло. Поэтому на твоё мыло сначала высылается этот "confirmation code", который ты должен вставить в поле "Code" на странице с заголовком "Enter your confirmation code" для продолжения операции восстановления пароля.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fatman
Чтобы не быть голословным и не обнадеживать теорией я провел опыт не большой Smile.
И так у меня была одна невидимка я ввел в QiP в инфо о мыйле ПЕРВЫЙ ящик, сохранил, затем ввел ВТОРОЙ. Вначале я вернул пасс(вначале код, затем пасс) на ПЕРВЫЙ, а ВТОРОЙ удалился(в смысле на него уже было не вернуть пасс).

Затем ввел в инфо клиента опять удаленный ВТОРОЙ ящик и воспользовался системой ретрива и вернул пасс на этот ВТОРОЙ ящик, НО после этого на этот ВТОРОЙ ящик уже нельзя было вернуть пасс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flyer
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

user0fnet писал(а):
Чтобы не быть голословным и не обнадеживать теорией я провел опыт не большой .

И так у меня была одна невидимка я ввел в QiP в инфо о мыйле ПЕРВЫЙ ящик, сохранил, затем ввел ВТОРОЙ. Вначале я вернул пасс(вначале код, затем пасс) на ПЕРВЫЙ, а ВТОРОЙ удалился(в смысле на него уже было не вернуть пасс).

Затем ввел в инфо клиента опять удаленный ВТОРОЙ ящик и воспользовался системой ретрива и вернул пасс на этот ВТОРОЙ ящик, НО после этого на этот ВТОРОЙ ящик уже нельзя было вернуть пасс.

Всё правильно - теория, подтверждённая практикой.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flyer писал(а):
Просто при восстановлении ты сначала должен доказать, что примари е-мейл - это твое мыло. Поэтому на твоё мыло сначала высылается этот "confirmation code", который ты должен вставить в поле "Code" на странице с заголовком "Enter your confirmation code" для продолжения операции восстановления пароля.

Имено так я и сделал в первую проверку. Вставил полученный по мылу confirmation code .Затем выслали на мыло пароль. Я с ним вошёл в аську.Затем опять зашёл на сайт и запросил новый пароль. И мне выслали новый ( после ввода ответов на секретные вопросы ) пароль на тоже мыло... Всё вЕрно проверил ?

user0fnet

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fatman
Да

Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как восстановить пароль - Инструкция.

1. Если вы знаете/помните/задали ответы на секретные вопросы:

1.1 Идем по ссылке https://www.icq.com/password/ В предложенном окне нужно ввести номер, пароль от которого вы хотите восстановить (см. скриншот №1) > нажать Next

Cкриншот №1:
http://img63.imageshack.us/my.php?image=screen1zv1.jpg

1.2 На следующем шаге если у вас прописаны секретные вопросы, нужно написать ответы на эти секретные вопросы в соответствующих полях. А так же в поле E-mail введите любой e-mail, на который вы бы хотели получить код (см. скриншот №2)

Cкриншот №2:
http://img63.imageshack.us/my.php?image=screen2uw8.jpg

1.3 Если вы ввели все верно, то на следующем шаге вы увидите сообщение вида (см. скриншот №3)

Cкриншот №3:
http://img63.imageshack.us/my.php?image=screen4iw6.jpg

1.4 После этого на указанный вами E-Mail придет письмо от ICQ Password Assistance, в котором вы получите ваш новый пароль к номеру. После первого входа рекомендуется его сменить на более сложный.

Если в ответ вы видете сообщение вида "Sorry, we cannot send your password to: login@domain.com", значит вы не правильно ввели адрес. Попробуйте ввести другой или свой ещё раз — вдруг ошиблись. Если ни один из введенных вами E-mail не принимается, то то вам не вернуть пароль с помощью данной службы

2. Если вы не помните ответы на секретные вопросы, то:
2.1 Нужно нажать на ссылку click here (см. скриншот №4)

Cкриншот №4:
http://img218.imageshack.us/my.php?image=screen3ph1.jpg

После этого вы попадете на следующий шаг, где увидите следующее окно (см. скирншот№5).

Cкирншот№5:
http://img218.imageshack.us/my.php?image=screen5wv0.jpg

В поле E-mail нужно ввести либо Примари E-Mail либо любой другой E-Mail который был прописан в деталях номера либо последний прописанный в деталях E-Mail. Так же нужно ввести код, указанный на картинке в соответствующее поле.
При удачной попытке(соответствии e-mail прописанному вами) на указанный E-Mail придет письмо от ICQ Password Assistance, в котором вы получите код либо ссылку, по которой нужно перейти для продолжения работы мастера восстановления. В письме этот код будет выделен фразой Your confirmation code is: (см. скриншот №6)

Cкриншот №6:
http://img218.imageshack.us/my.php?image=screen6hx7.jpg

- Если в ответ вы видете сообщение вида "Sorry, we cannot send your password to: login@domain.com", значит вы неправильно ввели адрес. Попробуйте ввести другой или свой ещё раз — вдруг ошиблись. Если ни один из введеных вами E-mail не принимается, то вам не вернуть пароль с помощью данной службы
- Если после ввода номера, вас перебрасывают на ту же страницу и ничего не происходит, значит ваш номер удален. Выслать пароль уже не получится никак.

2.2 После ввода кода и проверки его соответствия вам буде предложено ввести ответы на секретные вопросы. Эти ответы нужно не забыть на случай если вам опять придется воспользоваться службой восстановления пароля.
После этого на ваш E-Mail, придет ваш новый пароль.

3. Если вы не прописывали еще ответы на секретные вопросы:
3.1 На первом же шаге вам будет предложено ввести эти ответы. После того, как вы это сделаете, нужно будет сделать, как указано
в пунктах 2.1 и 2.2 данной инструкции.
fatman

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ более чем исчерпывающий , Спасибо ! Я успокоился относительно безопасности своего номера. Если верить всему вышеперечисленному, я всегда смогу вернуть свой номер ! Yahoo! Спасибо всем ребятам принявшим участие !
user0fnet

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fatman
Всегда пожалуйста!
Надеюсь ни от одного вопроса не ушли
flyer
Спасибо за дискуссию
Cokol

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве через мыло не могут аську угнать???
-=HR=-
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cokol
А почему бы и нет? Когда в данных прописан приватный ящик... который привязан к номеру аси - да без проблем, если знаешь пароль от мыла...

ПАМЯТЬ - это такое устройство в мозгу, при помощи которого мы все забываем...
Cokol

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понятно
Dj Baccardi

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня возник ряд вопросов, мало значимых, но весьма интересных для меня.
Во 1х - Как восстановить пасс, я примерно понял. Правда пока не удалось (Сервер пишет, мол, попозже повторить, а то я шалю много). Но в частности, "примари" не сменен, верно?

Во 2х -
Цитата:
Чтобы сделать из невидимки обычный номер ICQ - видимый в поиске - надо просто вписать что-нибудь в его детали: ник, имя, е-мейл и т.п.
А можно ли сделать наоборот? То есть удалить всю информацию из деталей "о себе", и номер станет невидимым, или процедура единоразовая?

В 3х - Как часто вообще их (ЮИНы) уводят? Бывают ли 4х знаки, 3х и менее? Smile

И от себя. Заметил что у меня есть ящик, на который спам вроде не приходит за 2-3 года существования ящика. Тьфу, тьфу, тьфу. Его буду использовать впредь.

И еще, я не очень понял, как привязать ящик к юину или отвязать, и какие варианты есть, что бы твой ящик "примари" спалили?
Dj Baccardi

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и вообще, какие еще самые распространенные варианты угонов (причины), по мимо мыла? На что еще стоит обратить внимание? Ведь не не давать же теперь свой скажем 5ти знак ни кому, только потому что боишься, что его дёрнут?!
flyer
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dj Baccardi писал(а):
Во 1х - Как восстановить пасс, я примерно понял. Правда пока не удалось (Сервер пишет, мол, попозже повторить, а то я шалю много). Но в частности, "примари" не сменен, верно?

Насчёт восстановление пароля - может иногда и возникают затруднения при проведении этой операции, но, в принципе, метод работает. Насчёт примари: т.к. восстановление пароля не было завершено, то и с примари ничего не случилось
Dj Baccardi писал(а):
А можно ли сделать наоборот? То есть удалить всю информацию из деталей "о себе", и номер станет невидимым, или процедура единоразовая?

Вообще, это довольно спорный вопрос, но практика показала, что номер становится невидимкой, если не только удалить из него всю информацию, но и не пользоваться им в течении нескольких лет (3-х и более). Кстати, таким образом и получаются номера-невидимки, которые продаются затем в магазинах icq номеров
Dj Baccardi писал(а):
В 3х - Как часто вообще их (ЮИНы) уводят? Бывают ли 4х знаки, 3х и менее?

Номера уводят довольно часто. И тем выше шанс, что кто-то захочет украсть ваш номер, чем он короче и/или красивее. Реальных, рабочих 3-4х-знаков нет. Минимум 5-знаки
Dj Baccardi писал(а):
И еще, я не очень понял, как привязать ящик к юину или отвязать

А каком смысле привязать? Сделать его примари?
Dj Baccardi писал(а):
Да и вообще, какие еще самые распространенные варианты угонов (причины), по мимо мыла? На что еще стоит обратить внимание?

Способы/причины угона:
- Пароль могут просто подобрать перебором. И не обязательно при этом будет использоваться перебор всех вариантов. Возможен и подбор по словарю. Так что если у вас слишком простой/короткий пароль и/или вы не меняете его годами, риск потерять номер велик
- Злоумышленник может узнать и взломать ваш примари е-мейл. Что дальше - понятно
- Заражение вирусом. Это по-моему, самая распространенная причина потери номеров. Вирус может весьти себя как угодно: выдирать пароль из файла, где он был сохранен, запоминать все нажатия клавиш и т.д. Желательно пользоваться антивирусами и файрволами, чтобы быть хоть в какой-то мере спокойным за сохранность своего номера
- Если ваш компьютер находится в составе локальной сети и другие пользователи имеют к нему доступ, то нужно обязательно проверить, чтобы не было общего доступа к системным папкам и к папке с вашим icq-клиентом. Также, если ваш компьютер подключен к Internet'у через локальную сеть, надо быть уверенным, что информация не перехватывается, допустим, тем же админом сети
- Социальная инженерия - интересный способ воровства паролей. Это могут быть и письма якобы от администрации icq с просьбой выслать им пароль или другие данные, и люди, как-будто стучащие вам в аську, чтобы познакомиться и дающие ссылки на свои фото (а на самом деле на троян!), но на самом деле имеющие куда более хитрые планы и т.п.

НО даже если у вас украли номер, но вы владеете корневым примари е-мейлом (о котором, кстати, тоже говорилось в этой теме), то вы почти наверняка вернёте свой номер обратно. Но не надо забывать и о том, что пока вы будете проходить процедуру ретрива, с вашим номером и контакт-листом могут делать всё что угодно. Так что лучше вообще не терять номер

У-ф-ф, вроде всё Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MobileIcq.Info - будь всегда Оnline! -> Сайт Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: