| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
KILLLER
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 22:14 Заголовок сообщения: Ошибка в сертификате. Обратитесь к поставщику приложения??? |
|
|
| У меня Е-65. При установке QIP PDA Simbian или glicq, телефон выдаёт: ОШИБКА В СЕРТИФИКАТЕ. ОБРАТИТЕСЬ К ПОСТАВЩИКУ ПРИЛОЖЕНИЯ. Джимм установился без проблем. Кто-нить в курсе??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
flyer Модератор

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| KILLLER писал(а): | | ...ОШИБКА В СЕРТИФИКАТЕ. ОБРАТИТЕСЬ К ПОСТАВЩИКУ ПРИЛОЖЕНИЯ... |
Такая ошибка возникает, если приложение не сертифицировано (не подписано). _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
user0fnet

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
flyer
Я думаю он и сам понял это.
KILLLER
Иногда помогает смена даты на более ранюю. А вообще приложение нужно подписать.
Вот что я нашел по этой теме:
| Цитата: | Начиная с Symbian 9.1 все SIS файлы необходимо подписать.
Есть 4 типа сертефикатов self-signed - сам дома подписываеш и все могут его поставить.Уровень доступа к API базовый.Доступно порядка 60% всех API (API - функции смартфона, например убить процесс или открыть прогу.Это все выполняют разные API)
Второй тип сертефиката Symbian Signed - им подписывают программы требующие более чем 60% API причем наруки сертефикат не дают.Отправляеш SIS получаеш подписаный SIS (если конечно он пройдет проверку) но подпись у симбиана платная для коммерческих проэктов.Но для бесплатных она бесплатна.Доступ к 100% API в случаи обоснования требования онных
3й тип Basic Devcert - такому сертефикату доступно порядка 80% API и он может устанавливать проги с защищенным UID (именно благодаря этому возможно взломать Symbian Signed Програмку так как ее взломав и подписав self-signed мы получали ошибку при установке а symbian signed подпись получить ломаному продукту невозможно) так же это используется для получения дступа к таким API как Убийство процесов, нажатие кнопок, изменение даты и т д.
4й тип Phone Manufactured devcert - такой сертефикат имеет доступ 100% API (в том числе доступ в закрытые папки!) но его простым смертным не дают.
Так вот мы пользуемся 3м.
Как его получить написано тут http://dimonvideo.ru/articles/file_592.html
Как подписать ним SIS файл написано тут http://dimonvideo.ru/articles/file_744.html |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ruslan_rx

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 05:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам по этим инструкциям подписываю! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
flyer Модератор

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
KILLLER,
Нашлось ещё одно решение. Если при установке QIP PDA for Symbian выдаётся ошибка "Ошибка в сертификате. Обратитесь к поставщику приложения.", достаточно отключить "Проверку сертификатов" в смартфоне. Для этого нужно зайти в Диспетчер приложений -> функции -> настройки. Там нужно отключить а) Установку программ только с подписью (поставить "все"), б) Проверку сертификатов.
P.S. Спасибо user0fnet за инструкции по подписке приложений. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ruslan_rx

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
flyer