| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sanych6091989
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 13:41 Заголовок сообщения: linux-icq-клиенты |
|
|
у меня стоит Linux(Mandriva 2007),в общем суть вопроса заключается в том, где можно найти icq-клиент для linux`a с функциями как у QIP(последних версий)...
заранее благодарен |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yrik

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот нашел пару стотеек.
Kopete - cтандартная программа обмена мгновенными сообщениями среды KDE. Программа может работать со многими протоколами, например: ICQ, Jabber, IRQ. (Сайт производителя программы: http://kopete.kde.org)
Программа позволяет присваивать любому контакту произвольный значок.
Kopete поддерживает голосовое общение и видео-конференции. Если в системе пользователя установлена веб-камера, программа изменит ваш статус в Сети.
С помощью дополнительных модулей, которые включены в дистрибутив программы, можно расширить функциональность программы. Дополнительные модули позволяют создавать словарь автоматической замены слов, шифровать сообщения, настраивать фильтры. Сервисы Google и Babelfish позволяют переводить сообщения на иностранные языки.
Ряд неофициальных модулей можно скачать с сайта производителя программы. Среди доступных модулей plug-in для Skype.
Чтобы общаться на русском языке в сети ICQ необходимо явно указать кодировку CP1251. Программа также поддерживает кодировку UTF-8, которую и спользуют Jabber и некоторые каналы IRC. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yrik

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Pidgin (бывший Gaim) - поддерживает внушительное количество протоколов общения, легко интегрируется в визуальные оболочки KDE и Gnome.
Kopete - программа обмена мгновенными сообщениями под Linux для среды KDE, поддерживает несколько IM-протоколов.
LICQ - стандартная добротная аська на C++, поддерживает скины. http://www.licq.org/download.html
CenterICQ - продвинутый IM - клиент, работает исключительно из командной строки, поддерживает несколько протоколов, есть встроенный клиент LiveJournal, а также клиент чтения RSS.
http://icqserver.net/icq-17.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sanych6091989
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо большое,выручил не вопрос... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yrik

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуйста, всегда рад помочь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
parade
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Юзаю на линухе Kopete - вполне устраивает |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxbrs
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня LICQ - просто и удобно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SHOROOP Модератор

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
копет=) с прикрученными смайлами от квипа=) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Italianez

|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я юзаю psi - это джаббер клиент, а джаббер, как известно, позволяет использовать практически все известные протоколы с помощью транспортов.
А если не psi, то pidgin - устраивает практически всем.
А кто подскажет, существует ли хоть один линукс-клиент, поддерживающий анимированные смайлы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voik

|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
линукс не винда, тут не красота, а работа и надежность играет свю роль.... _________________ только истинные идиоты верят в умных блондинок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Italianez

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Волк, позволь не согласиться. Чтобы стать популярной, ось должна быть не только надежной, но и привлекательной. Для этого и существуют вещи типа Beryl/Compiz, в новом KDE4 немало внимания отдано внешнему виду. Анимированные смайлы делают общение более комфортным, насыщенным чтоли.. И я хотел бы видеть их в своей любимой оси.
Поэтому лучше подскажи, реализовано ли это где-нибудь, а не подсказывай, нужно ли это в линуксе или нет)
З.Ы. Ничего личного  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SHOROOP Модератор

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Italianez, ты на каком уровне линух знаешь? анимированные смайлы поддерживаются Pidgin и Kopete, скачиваются с kde-look.org=) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Italianez

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 05:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| SHOROOP, я не спец в линухе пока, знаю на уровне юзера. Юзаю Убунту 8.04. Анимированных смайлов не прикручивал к пиджину. Не знал, что он поддерживает. Спасибо за на/водку)) Надеюсь, что в следующих версиях Psi добавят анимированные смайлы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SHOROOP Модератор

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Italianez писал(а): | | SHOROOP, я не спец в линухе пока, знаю на уровне юзера. Юзаю Убунту 8.04. Анимированных смайлов не прикручивал к пиджину. Не знал, что он поддерживает. Спасибо за на/водку)) Надеюсь, что в следующих версиях Psi добавят анимированные смайлы. |
поюзай лучше мандриву или федору. с кедами 4=) а то меня гном выводит=) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|